Nutrição


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A avaliação nutricional consiste em:

  • Anamnese – é uma entrevista na qual a nutricionista verifica os hábitos, preferências e aversões alimentares, presença de patologias, uso de medicamentos e suplementos, bem como a rotina em geral do indivíduo.
  • Análise da composição corporal - é uma avaliação do peso, altura, peso ideal, pregas cutâneas, circunferências, porcentagem de gordura e de massa muscular, além da classificação do estado nutricional.
  • Exame Físico- consiste na avaliação da pressão arterial, presença de edemas, gases, alterações na glândula tireóide, aspecto das unhas, pele, cabelo, mucosa conjuntiva e observação da distribuição da gordura corporal do indivíduo.
  • Exames bioquímicos - exames por meio  dos quais é possível detectar a carência ou excesso de nutrientes, alterações metabólicas e o estado nutricional do indivíduo.
  • Prescrição Dietética - consiste na elaboração de um plano alimentar, acompanhado de orientações nutricionais diversas, voltados para as necessidades e objetivos de cada paciente. São também disponibilizadas pela nutricionista diversas receitas saudáveis.
  • Prescrição de Suplementos e Fitoterápicos -  é feita de acordo com as necessidades e quantidades adequadas à cada indivíduo. Há suplementos e fitoterápicos com as mais diversas finalidades, os quais juntamente a um plano alimentar personalizado auxiliam no alcance do objetivo de cada paciente.
  • Acompanhamento Nutricional - pode ser feito de diversas formas, dependendo do interesse e disponibilidade de cada paciente. Há acompanhamentos semanais, quinzenais, mensais e trimestrais.